日本南東北醫院集團代表蒞校學術交流

日本腦神經疾患研究所附屬綜合南東北醫院(Southern Tohoku Research Institute for Neuroscience and the Hospital Group) Prof. Yujiro HANDA 及Prof. Kanichi SETO等兩名代表於4月23日蒞校交流訪問。來賓交流之原因包含了該醫療集團建立新醫學院校之計畫以及重建福島當地健康醫療體系,希望能前往本校與附設醫院參訪、並與醫學院代表及放射療法教師們進行交流。
當日座談會由本校梁育民國際長親自主持及進行學校簡介,並有醫學系放射腫瘤學科梁基安醫師、生物醫學影像暨放射科學系施子卿主任及吳杰副教授共同參與交流。會議中,來賓Prof. SETO亦針對該醫院集團與放射醫療之成就作介紹,更有助於雙方彼此之初步認識,也促成與會教師們皆相當熱絡地共同探討專業議題、討論日後可能之交流方式,而相當樂見往後雙方之合作。
座談會後,兩名來訪學者亦在梁國際長陪同下前往本校附設醫院放射科,由健康照護學院沈戊忠院長與梁基安醫師親自接待及介紹該科部之環境與成就。來訪教授們對本校附設醫院之醫療環境感到印象深刻,也相當歡迎本校教師與醫院醫師們有機會到日本,與該醫院集團有更進一步之互訪交流。

交流座談會會後合影

STNS-HG簡介